松阳县气象局3月14日发布:今天阴有小雨,下午起雨渐止转阴到多云;明天晴到多云;后天多云到阴,夜里部分有小雨。气温:16到8度。森林火险气象等级一级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

玉岩镇召开全科网格员业务培训部署会

时间:2019-03-14 来源: 玉岩镇 作者: 刘晓敏 责任编辑: 郑垚云

  3月13日下午,玉岩镇召开了全科网格员业务培训部署会。

  会上,分管领导洪伟林副书记就强化网格员履职、网格员具体分工的综合考量、全科网格队伍考核办法改进进行了具体说明。

  洪伟林强调,各位网格员要切实做好村级信息的情报员和村级事务的管理员,以高度的积极性和进取心做好本职工作。专兼职网格员要在工作上相互协调,突出 “合作双赢”的工作导向。专职网格员要做好每天的平安通手机上线工作以及每月重点人员和重点场所的巡查工作。

  综治办叶芬总结了1月和2月的网格员信息爆料情况,就现行网格员爆料的薄弱环节进行强化辅导,就“如何爆料”、“如何爆料有效信息”、“如何区分有效信息和无效信息”进行了说明,借力提升网格员日常信息报送的完整度和有效性。

  镇社保员周夏香对我县养老待遇资格认证手机线上操作流程和注意事项进行了量化指导。

  最后,镇司法所所长林子博对重点人员的管控工作进行了部署,希望各位网格员及时了解其思想动态,及时报送维稳最新动态。

  此次全科网格员业务培训部署会的召开,助力我镇全科网格队伍建设迈上新台阶,为信息采集工作又快又好地完成奠定强有力的基础。