松阳县气象局2月12日发布:今天阴有时有小雨;明天多云转阴有小雨;后天阴,夜里转阴有雨。气温:13到8度。森林火险气象等级一级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

乡贤齐叙故乡情 共谋安民新发展

时间:2019-02-12 来源: 安民乡 作者: 黄斌 责任编辑: 郑垚云

  2019年2月7日(农历正月初三),在安民乡人民政府二楼会议室内,一场充满温情、亲情、乡情的会议正在进行,20余名来自各行各业外出及本地乡贤人士欢聚一堂,共同为家乡新一年的发展献智出力,共谋安民发展新篇章。

  会上周兆金会长通报2018年乡贤联谊会工作和2019年工作思路。周兆金在会上指出,去年乡贤联谊会成立以来,在乡党委政府的关心下及全体乡贤的共同努力下,安民乡乡贤联谊会主动作为,发挥出乡贤与政府间沟通的桥梁,积极协调乡贤参与到家乡的建设和发展,并且取得了不错的成绩。同时他表示在接下去的2019年将进一步完善组织架构,凸显乡贤联谊会的协调组织功能,扩大乡贤在家乡的影响力,更好的服务于家乡的。

  会议休息期间,安民乡人民政府工作人员向在场乡贤理事会成员赠送新出版的精选文集《走进安民》,乡贤理事们细细翻阅文集,从行间字里体会浓浓的乡情,乡味、乡愁。

  座谈会上各位理事分别作了交流发言,@叶云宽:挖掘旧贤,发挥今贤,培育新贤。@周芳娣:进一步做好李坑造纸术的传承和宣传,挖掘李坑民宿的文化内涵。@杨云波:以党支部活动为基点,着力打造安民山耕文明。@杨敏华:立足安民生态优势,发展生态农业,采摘文化。@杨献华:乡贤既是荣誉也是责任,要付诸行动,服务家乡。@周大坤:建议培育主导产业,致富项目,从而解决留人难的问题。建议各位乡贤能够多带几个乡亲一起出去工作发展。@潘绍伟:要注重产品的包装以及民宿的装修,要做出品质,打响品牌。@张建云:要把人留住,把文化留住。@周昌达:红色、绿色、特色是基本,要进一扩大原有的资源优势。@潘邦先:要进一步扩大"红、绿、黑"三色安民的影响力。

  安民乡党委书记张淑芳表示对乡贤们能够身在外地,心系家乡,能够为家乡发展献计献策再次表示感谢。乡贤联谊会成立虽仅有半年,却涌现出大量的乡贤事迹,联谊会发挥的作用及取得的成绩给予高度赞扬和肯定。

  张淑芳书记对于乡贤工作谈了两点期望:一是乡贤回归助力乡村振兴工作永远在路上,虽然取得了一定成绩,但是与县委统战部和人民群众的期望还有一定的距离。希望能够继续努力再创佳绩。二是希望乡贤理事会能够在今后工作中以更加饱满的工作热情,更加扎实的工作态度,不断创新工作方法,努力动员广大青年和能人志士回乡创业,激发乡贤活力,发挥带头引领示范作用,更好的助推乡村振兴。