松阳县气象局2月12日发布:今天阴有时有小雨;明天多云转阴有小雨;后天阴,夜里转阴有雨。气温:13到8度。森林火险气象等级一级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

枫坪乡组织适龄青年进行兵役登记

时间:2019-02-12 来源: 枫坪乡 作者: 王文仁 责任编辑: 郑垚云

  严格落实兵役登记工作要求,2月12月上午枫坪乡组织17个行政村的36名适龄青年开展兵役登记工作。 

  

  二是加大宣传,营造“人人爱军”和“人人拥军”的良好氛围。枫坪人武部充分利用悬挂“光荣之家”牌匾发放年画、春节走访慰问等工作对《兵役法》、《征兵工作条例》等有关政策进行了广泛宣传,使广大适龄青年了解征兵工作的有关法律法规,进一步促进征兵工作的开展 三是仔细摸底,夯实基础。积极对接玉岩镇派出所、各行政村等有关部门,对全范围内年满18周岁男青年以及大学生兵源进行深入的排查摸底,确保做到不少登不漏登,重点是掌握好大学毕业生、大专及以上在校生的人员信息 四是强化服务,确保登记效率。乡政府将排出来符合登记条件的人员名单下发到各行政村,由民兵连长通知他们到乡政府统一进行兵役登记。为保证登记工作顺利进行,乡政府通过微信群发布了登记流程,并专门在乡人武部设立兵役登记工作站,明确专人负责,指导适龄青年登记。 下一步枫坪乡纪委及时跟进征兵工作,设立举报电话,自觉接受群众和舆论监督,进一步严肃征兵工作纪律,规范征兵人员廉洁行为,杜绝征兵工作中的不正之风,同时枫坪乡人武部将继续做好征兵政策宣传工作,积极为广大适龄应征青年服务。

  

  

  

一是高度重视,层层落实责任枫坪乡党委政府高度重视兵役登记工作,成立了征兵工作领导小组,明确专人负责,并及时组织召开了班子会、联系领导及驻村干部会和民兵连长会议、全乡武装工作会议研究部署,要求乡村干部强化责任意识,把兵役登记工作摆到重要位置,抓落实。