松阳县气象局2月12日发布:今天阴有时有小雨;明天多云转阴有小雨;后天阴,夜里转阴有雨。气温:13到8度。森林火险气象等级一级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

玉岩镇乡贤联谊会新春座谈会顺利召开

时间:2019-02-12 来源: 玉岩镇 作者: 刘晓敏 李红艳 责任编辑: 郑垚云

  2月2日,玉岩镇召开乡贤联谊会新春座谈会,会议由常务副会长叶建福主持,民革中央组织部部长、名誉会长叶赞平出席会议并作重要讲话。 镇党委书记邓智强首先向大家表示新春的问候,并指出:玉岩是玉岩乡贤联谊会难以割舍的根,家乡经济发展得怎么样更是大家的牵挂。感谢各位在座乡贤历年来对玉岩发展的辛苦付出,新春伊始,祝愿大家同心同德,构筑好乡贤与玉岩的“同心桥”,让新乡贤引领玉

  岩高品质发展,让玉岩为乡贤联谊会输出更多的优质人才。随后,镇党委书记邓智强为新任理事授牌。

  镇长吴定法作2018年工作汇报,并指出:2019年,玉岩镇将围绕“省级历史文化名镇建设”,充分挖掘镇域内活跃的文旅因子,如将推动以“松阳高腔”、“程岭根船灯”为代表的玉岩文化产业精细化。玉岩文化产业影响力是有了,怎样将它推向大众荧幕又是摆在我们面前的一道难题。发展不是迎合普众的共性,而是在洪流中设法保留住自己的棱角,唯有如此,才能做到“独树一帜”。 其次,利用好现有的廊桥、宗祠等非物质文化遗产,打造康养产业文化园,多渠道优化文创产业结构,丰富乡村旅游文化内涵,并借此向世界讲述玉岩的“动人故事”。

  众人都说家乡美,家乡不仅要景美,人和,还要早日走上山区生态经济的平稳发展之路。在座乡贤踊跃发言,为家乡美丽建设寻方向,找思路,谋发展。

  温州玉峰画院的院长叶金火作乡贤代表发言,为玉岩镇乡村城镇化出谋划策。

  谢献发:丰富农村文化活动,特别关注留守儿童、老年人和妇女文化生活,开展农超对接等。

  杨建明:加大对松阳高腔和基地扶持,围绕玉岩高腔广场提升民俗节庆活动,结合特色打造文创产品等。

  叶根水:注册商标,用玉岩农产品打造伴手礼,试水农产品专营店等

  叶赞平部长指出:玉岩镇是我县历史文化名镇,人杰地灵,人才辈出,境内历史文化底蕴优势凸显。在接下来的工作中,玉岩镇要把眼光放长远,用好“省级历史文化名镇”这块金字招牌,引进外围资本和优秀人才,加快普济桥周边旅游基础设施建设和特色景观打造,提升游客旅游期待值。其次,认真研究分析玉岩镇内传统村落民居脉络,全力打造以普济桥为中心,展现玉岩文旅“古今风貌融合”的象征性景观。二是围绕黄南水库4A级旅游风景区创建,抓好库区周边村落带的旅游节点打造。三是加快产业发展规划,发展以“香榧小镇”为主导的高效能新型产业,提升产值效能,同时改进玉岩香菇产业的传统发展模式,实现“引进来”和“走出去”的同步定势。叶赞平会长要求,全体乡贤要以“乌鸟反哺”的热忱,以“精卫填海”的勇气,切实发挥“领路人”的作用回报家乡,实现自己返乡创业和家乡经济发展同频共振。会后,乡贤联谊会白岩基金会捐款全面启动,基金会收到和使用情况将定期在理事群公布。