松阳县气象局1月11日发布:今天阴有小到中雨;明天到后天阴,部分有小雨。气温:8到13度。森林火险气象等级一级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

樟溪乡:力溪乡贤开展写春联送温暖活动

时间:2019-01-11 来源: 樟溪乡 作者: 叶雪艳 责任编辑: 郑垚云

  1月10日,樟溪乡力溪村办公大楼一片欢声笑语,村民们在挑选着由书法家们刚刚书写好的春联。

  此次写春联送温暖活动是由力溪村乡贤会会长、县文联主席吴秀岳同志发起,当天一大早,他就带领县书法家协会的同志们冒着严寒,现场书写一幅幅的春联。

  书法家、乡贤们现场挥毫泼墨,书写满载吉祥祝福的春联供大家自行挑选。村民们围在书法家身边,有的帮忙压纸,有的驻足观赏,书法家们精湛的技艺赢得了村民的啧啧称赞。“以前过年春联都是花钱买的,想不到今天能免费获得书法家写的春联,真是太开心了。”手上拿着3副对联的村民包大伯乐呵呵地说。