松阳县气象局11月9日发布:今天多云到晴;明天多云到阴;后天阴有时有小雨。气温:20到12度。森林火险气象等级三级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

玉岩镇:稳步推进乡镇科协换届工作

时间:2018-11-09 来源: 玉岩镇 作者: 刘晓敏 责任编辑: 郑垚云

  科技是第一生产力,乡镇科协是县科协的基层体系。为做好乡镇科协换届工作,玉岩镇组织召开了乡镇科协换届工作部署会议。

  分管领导徐伟林副镇长指出,各位镇干部务必要坚持以人才为导向,从优选拔德才兼备的镇村级科协主席、秘书长,在11月底前完成乡镇科协换届工作。随后,徐镇长对后续相关工作进行了部署。

  一、以科普百科为切入点,联系好“流动科普工作站”、“科普大篷车”进校园等活动,借力开展科普教育基地实践,激发孩子们的创造力与想象力。

  二、推动平台建设,对接好科技下乡工作,开展农业专家一对一指导,力促农户增收。

  三、组织好优秀农业工作者和相关人员参与培训,充分发挥科技示范户和科技工作者的示范引领作用,实现科普惠农兴村。

  四、加大科研资金投入,不断提高农业绿色发展的科学性、惠普性。大力培育特色农业,拓宽产业链条,提升产业效能,凝聚品牌效应,建设智慧美丽乡村。