松阳县气象局10月11日发布:今天阴转多云;明天、后天多云。气温:10到21度。森林火险二级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

新兴镇:积极开展松线虫病除治工作

时间:2018-10-11 来源: 新兴镇 作者: 金伟忠 责任编辑: 刘炳倩


  为有效地控制松线虫病的扩散,切实保护林木,增强森林病虫灾害防控能力,降低损失。新兴镇进一步加大监测普查力度,全力做好各项防控工作。

  近日,新兴镇各村积极展开松线虫疫情调查,以林业站工作员和本村护林员为主要调查人员,对大石、后周包、杨村头、外孟、林场、徐郑、外石塘等村集中连片的松林进行为期一个星期的普查。普查过程中,坚持以“预防为主,综合防治”的方针,以监测预警为基础,采取长效治理与应急防治相结合,集中对重点松林逐片逐株进行排查。

  目前,全镇39名护林员,不间断对辖区内松林进行巡查,建立疫情通报机制,落实检疫封锁和监管任务,对公路沿线、易传播林区的枯死林木开展风险评估,重点清理,有效遏制松线虫病的扩散蔓延。做到严防死守,切实织牢生态屏障,为建设生态、绿色、健康、美丽的新兴贡献力量。