松阳县气象局10月11日发布:今天阴转多云;明天、后天多云。气温:10到21度。森林火险二级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

三都乡:里庄村开展重阳节“温馨午餐”活动

时间:2018-10-11 来源: 三都乡 作者: 鲍苏华 责任编辑: 刘炳倩

      金秋时节,秋高气爽,在“九九重阳节”到来之即,为了弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德。1010日上午,里庄乡贤、上海东朔实业集团董事长刘建东委托松阳康乃馨公益为里庄村留守老人开展“温馨午餐”活动,80余位老年朋友参加了活动。

  在活动现场,志愿者们在进行免费体检、量血压、免费理发、剪指甲的同时,还给在场的每位老人送上食用油等慰问品,和他们一起提前庆祝重阳佳节,薪火传承敬老美德。 

  另一边,志愿者们与老人们一起有说有笑地包着饺子,大家忙得不亦乐乎,拌馅、包捏、下锅,边包边聊,其乐融融,现场气氛热闹非凡。当热腾腾的饺子出锅后,老人们开心地品尝着,一个个香喷喷的饺子,温暖了老人们的心,你一碗,我一碗,吃着传统佳节的美食,喜在眉梢。