松阳县气象局9月14日发布:今天多云,午后部分有阵雨或雷雨;明天多云,部分转阴有阵雨;后天阴有阵雨或雷雨。气温:35到24度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

新兴镇:河长巡查常态化,保河道洁净

时间:2018-09-14 来源: 新兴镇 作者: 金弋 责任编辑: 郑垚云

  为全面稳固保持街道“河长制”工作取得的成效,继续深入将河长制工作落到实处,新兴镇以河道巡查为抓手,不断加强日常河道巡查整治工作,并组织驻村干部不定期开展河道联合巡查,联合整治,真正将“河长制”责任压实,并形成常态化和规范化。

  在巡查中,巡查人员重点检查河道两岸水土保持、是否存在私挖乱种;在河道管理范围内是否有垃圾和废渣废料倾倒、私自搭建违法违章建筑以及河道内是否存在污水直排、违法设置入河排污口、违法养殖、水面漂浮物等情况。

  针对巡查中发现的问题,巡查人员做好日常巡查台账,对标对表,严格按照属地管理原则,通知相关人员立即清理,做到立即发现,立即处理,立即见效,确保“河长制”工作落到实处、落到细处。