松阳县气象局9月14日发布:今天多云,午后部分有阵雨或雷雨;明天多云,部分转阴有阵雨;后天阴有阵雨或雷雨。气温:35到24度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

樟溪乡:召开2018年新兵欢送会

时间:2018-09-14 来源: 樟溪乡 作者: 毛阿敏 责任编辑: 郑垚云

  铿锵的鼓点,撞击心扉,军歌嘹亮,彩绸飘飘。伴随着精彩、热闹的腰鼓表演,樟溪乡2018年新兵欢送会隆重召开。

  人生有很多仪式,而2018年9月12日对于樟溪乡王晨、王磊和杨刚来说是人生中重要的一天,今天的新兵欢送会是他们自豪、永生难忘的仪式。“不想当将军的士兵不是好士兵”,他们也想像村里的革命功臣一样,建功军营,把更多的喜讯传回来,把更多的捷报寄回来,把更多的奖状带回来,为家乡争光,为强军奉献。欢送会由樟溪乡人武部长主持,共有四项议程,一是部长总结今年征兵工作总体情况并布置当前工作计划和注意事项,二是乡长(征兵站站长)致词,三是颁发立功受奖喜报和纪念品,四是发放入伍通知书和纪念品。今天,新兵家属也一同应邀列席欢送大会,现场感受仪式的庄严和神圣,激发军属的荣誉感和自豪感。

  王晨、王磊和王刚是仨兄弟,樟溪乡东市村人,他们同为在读大学生,经历了高考的洗礼,就读于各自理想的大学。仨兄弟年轻奋进,在空闲时间经常开展健身活动,一直以来保持着良好的身体状况。正是拥有着优秀的身体素质,他们毅然决然的想要将“天赋”带入人民的军队。他们所在的村落,是一个盛产人民子弟兵的“宝地”。每年的征兵时期,这块“宝地”总能为部队源源不断地输送优秀军人。对于三个即将入伍的新兵来说,是一份自豪,也是一份压力。他们有着优秀的榜样,郑超处长,现为杭州市公安局警卫处处长,上尉军衔,2017年因工作突出,荣获个人三等功。优秀的前辈激励他们传承红色基因,激扬报国之志,献身国防,建功立业。同时,他们也希望能像前辈一样为祖国作出贡献。

  一人参军,全家光荣。北京战略支援部队将是他们部队生涯的第一个家,他们的军旅生涯就此拉开帷幕。