松阳县气象局9月14日发布:今天多云,午后部分有阵雨或雷雨;明天多云,部分转阴有阵雨;后天阴有阵雨或雷雨。气温:35到24度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

玉岩镇开展新聘用全科网格员培训会

时间:2018-09-14 来源: 玉岩镇 作者: 刘晓敏 责任编辑: 郑垚云

  9月13日上午,玉岩镇召集全镇32个行政村新招聘的全科网格员开展业务培训。县委政法委综治协调指导室主任周玉珺、镇分管领导洪伟林、综治办叶芬和电信工作人员蔡政杰参加了此次培训会。

  会上,洪伟林副书记首先肯定了新聘用的网格员的业务能力和综合实践水平,并对玉岩镇网格队伍现状和存在问题进行了剖析。

  随后,周玉珺主任在会上重点强调了网格员工作职责和专项职责,希望各位网格员能够了解除本人岗位工作之外的工作职责。各位网格员要牢记24字工作职责,即“信息采集、人员走访、隐患巡查、问题化解、民生服务、政策宣传。”同时,要做到6034,即上线率要求60%以上,巡查里程每天不小于3公里,每天登陆不小于4小时,登陆时间越长越好。平安通三率将与网格员工资挂钩,网格员应做好重点人员和重点场所走访,并做好涉密信息的保密工作。

  综治办叶芬为大家讲解政务通安装操作流程,玉岩镇即将出台网格员考核办法,定期定量开展网格员分类考核,任务未达标的第一个月考核分为0分。

  最后,电信工作人员蔡政杰就平安通和政务通的安装使用存在问题的操作进行了后续指导。