松阳县气象局9月13日发布:今天、明天多云,每天午后部分有阵雨或雷雨;后天多云,部分转阴有阵雨。气温:33到23度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

安民开展送医下村,情暖老龄人

时间:2018-09-13 来源: 安民乡 作者: 陈登科 责任编辑: 郑垚云

  为贯彻“健康护小康,小康看健康”的战略目标,关爱在乡居家老年人健康,安民乡党委政府统一领导,精心部署:各村宣传定期更新张贴各类老年人常见病,多发病、急慢性病、传染病等基础知识,提高群众的防治意识;对每个年满的65周岁的老年人建立健康档案,每年定期联合乡卫生院下村对他们进行健康复检,随时关注健康动态,做到对疾病早发现、早诊断、早治疗,从而减轻他们的经济负担,有效降低相关疾病的发生率;带动了乡村精神文明建设,尊老、爱生活,懂健康蔚然成风。

  在今天的乌弄村健康体检中,杨必有老人深深拉着分管领导孟乡长的手激动的说:“健康体检政策好”与群众拉进了距离,架起了心灵的桥梁。