松阳县气象局8月10日发布:今天、明天晴到多云,每天午后局部有阵雨或雷雨;后天多云,午后部分有阵雨或雷雨。气温:38到26℃。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

大东坝镇妇联开展“巾帼创业”——刺绣手工包制作培训

时间:2018-08-10 来源: 大东坝镇 作者: 潘小萍 张金菁 责任编辑: 郑垚云

  8月10日上午,大东坝镇妇联开展“巾帼创业”——刺绣手工包制作培训,全镇妇联主席和手工类来料加工经纪人共40余人参加了本次培训。

  鸣珂里创始人陈翠在培训会上讲述了鸣珂里近些年来创业的方式,并与大家分享了今后对我镇妇女创新创业的一些想法——打造养殖、出行和手工编织等团队,让在村妇女发挥各自特长,充分利用闲赋时间,创造妇女“半边天”们应有的人生价值,让大家的生活过得更加出彩,更加有意义。

  随后,一行人到二滩坝村慈孝长廊上开展刺绣手工包现场制作培训,镇妇联干部们手把手现场进行教学,大家的积极性都很高,在相互学习中都完成了手工包的制作,为乡村振兴妇女工作又迈上了一个新台阶。下一步,我们将会结合鸣珂里自身品牌的设计,让广大在村妇女在家也能通过做一些手工包、荷包等手工艺品增收致富。

 “飞针走线绣包包,美女姐妹竞手巧。勤劳致富新时尚,乡村振兴立功劳。”外大阴村党支部书记阙慧连更是现场做诗诠释了本次培训的意义。