松阳县气象局8月9日发布:今天、明天、后天晴到多云,每天午后局部有阵雨或雷雨。气温:38到26℃。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

三都乡:多举措推进新农村建设

时间:2018-08-09 来源: 三都乡 作者: 鲍苏华 责任编辑: 郑垚云

  2018年是十九大精神贯彻落实年,也是改革开放40周年,更是三都“三区”建设的推进年、提升年。三都乡坚定不移走“绿水青山就是金山银山”的绿色生态发展之路,抢抓三都发展新机遇,深挖资源特色优势,抢抓机遇,稳中求进,应对挑战,争先进位大赶超,力争在“生态农业先行区、传统村落保护利用示范区、户外运动体验区”的建设上有新的突破、新的作为、新的成效。

  大力推进里庄小城镇环境综合整治。共明确实施项目15个,分别为弱电整治项目、垃圾中转站改造提升一太阳能垃圾减量化处理工程、生态公厕改造提升工程、农村生活污水提升工程、停车场建设等。目前已开工项目数12个,开工率80%,垃圾中转站改造和农产品交易市场改造工程2个项目已完工,完工率13.4%,已完成项目总进度40%。

  有序推进古韵三都美丽风景线创建。古韵三都美丽乡村风景线工程的实施能有效地推动三都乡的乡村旅游和民宿业的发展,提高三都乡旅游基础设施,促进三都乡旅游事业的发展,能有效提高乡村集体经济,同时也美化乡村景观环境。截止目前,完成了古韵三都风景线的规划设计和发改立项,项目概算总投资1085.63万元,共6个风景节点子项目和2个外立面子项目。丁旺山外立面项目已完成,上田段、杨家堂段、西田段、下田段均准备开工建设,其他精品村等项目也在有序推进。已完成项目总进度20%。

  大力推动运动基地建设。进一步完善国家健身步道项目建设,国内第一条古道与古村落高度融合的健身步道品牌逐步打响。积极探索健身步道社会化运营模式,委托县登山协会对步道进行日常管理运营,进一步扩大宣传力度,力争每月都举行一场赛事或活动,4月1日,来自松阳县登山协会、杭州联合登山队二队、瑞安市徒步运动协会和丽水风火轮户外健身俱乐部等地的140余名户外爱好者,齐聚三都松阳国家登山健身步道。

  今后,我乡将加快推进传统村落建设、小城镇环境综合整治、古韵三都风景线创建、安联溪山塘工程、桐溪安置小区等重点项目建设,以项目推进为重中之重,甩开膀子大干、求真务实快干,积极打好主动仗,踏实干好每件事,奋力推进新发展,全力跑出三都建设发展的“加速度”,努力打造“生态 古韵 和谐”新三都。