松阳县气象局8月8日发布:今天、明天晴到多云;后天晴到多云,午后局部有阵雨或雷雨。气温:38到25℃。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

大东坝镇开展农村厕所革命业务培训会

时间:2018-08-08 来源: 大东坝镇 作者: 潘小萍 项军 责任编辑: 郑垚云

  厕所问题不是小事情,是城乡文明建设的重要方面,厕所不仅折射出一座城市的文明程度,更在细微之处体现着大民生。

  8月6日,大东坝镇农办工作人员利用轮值讲堂对全镇干部开展了一次全面的农村厕所革命业务培训。培训会上,工作人员从开展农村厕所革命的意义,怎么干,强化机制保障,高质量完成农村厕所革命工作三方面开展培训。特别从农村公厕改造的基本原则、改造术语、改造提升范围和要求、改造类型和要求、改造主要指标等方面展开解说,同时针对我镇不同的公厕类型,用PPT播放形式点对点地展开分析,定制提升改造时间节点,采用自改或者发包的方式灵活多样地进行提升改造。

  分管领导胡雅杰指出要提高思想认识,认真学习改厕技术;对新建的厕所要因地制宜,根据实际需要、实际情况改造公厕;要在前期摸底的基础上,分类统计,及时做好沟通对接,落实建设主体,加快改厕进度,全面完成我镇公厕提升改造,真正把农村厕所革命这项民生工程落到实处。