松阳县气象局7月12日发布:今天、明天多云到阴,每天午后局部有阵雨或雷雨;后天多云,午后有阵雨或雷雨。气温:24到35度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

春泥滋润,润物无声—赤寿乡春泥计划让暑假更精彩!

时间:2018-07-12 来源: 赤寿乡 作者: 兰建英 责任编辑: 郑垚云

  暑期不仅仅只有空调、冰棒、西瓜,还有“春泥计划”......

  未成年人是国家的未来,是祖国的支柱,为了更好地让未成年人过一个安全、和谐、健康、快乐的暑假,进一步加强未成年人的思想道德建设,赤寿乡利用各文化礼堂村资源如火如荼的开展暑期“春泥计划”活动。

  7月11日下午,赤寿乡邀请了春泥计划服务团队在梧桐口村文化礼堂进行了“春泥计划”开班仪式,服务团队为村里的小朋友们讲了暑期防溺水安全知识、垃圾分类知识、成语典故、交通安全、以及溺水该如何自救等方面的知识,乒乓球、拼图、绘画、橡皮泥手工制作等各种小游戏,孩子们玩的不亦乐乎,营造了和谐、愉悦、轻松的活动氛围……

  此次“春泥计划”活动,以暑期安全、传统文化为载体,不仅丰富了孩子们的精神文化生活,也为留守儿童健康、快乐成长营造良好气氛,使远离父母的孩子有人爱、有人护、有人帮使“春泥计划”真正成为孩子开心、家长放心、学校称心、社会安心的“四心”活动