松阳县气象局7月12日发布:今天、明天多云到阴,每天午后局部有阵雨或雷雨;后天多云,午后有阵雨或雷雨。气温:24到35度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

叶村乡持续推进小城镇环境综合整治

时间:2018-07-12 来源: 叶村乡 作者: 卢军强 责任编辑: 郑垚云

  自小城镇环境综合整治开展以来,叶村乡努力推进环境整治与民居改造建设同步设计、同步实施,加大对违法建筑的查处和整治力度,与“三改一拆”、“五水共治”、“六边三化三美”结合,为村庄环境美化和乡村艺术旅游的发展提供良好的依托。

  坚持党建引领,乡党委书记组织带领村三委干部多次细致走访村庄每个小区块。探索实行乡党委政府牵头督导,乡整治办干部分区域联系,村支部书记负总责,村两委干部分区域认领包干制度和一周一会商制度,将职责落实到每一个人,全力加快小城镇环境综合整进度。

  接下来我们将围绕叶村主题,进一步深入开展不协调建筑排摸工作,重点分区域列出每个整治点的方案清单,采取销号制度,重点强势推进拆破拆旧工作,优化整治方法、提升整治效果。