松阳县气象局7月12日发布:今天、明天多云到阴,每天午后局部有阵雨或雷雨;后天多云,午后有阵雨或雷雨。气温:24到35度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

四都乡纪委:三举措“护航”防台工作

时间:2018-07-12 来源: 四都乡 作者: 蔡凌晖 责任编辑: 郑垚云

  7月11日,随着今年8号台风“玛莉亚”的登陆,持续的暴雨、大风给我乡防台抗灾工作提出了挑战。为严格落实上级党委政府防台抗灾工作的统一部署,乡纪检干部积极投身防台一线,为取得今年防台“首捷”提供坚强纪律保障。

  一、统一思想,加强组织领导。7月10日晚,乡纪委召开紧急工作部署会,认真传达上级关于防台抗灾工作精神,第一时间动员全体纪检干部以身作则,积极投身防灾救灾一线,并对台风过境期间值班和督查工作进行了部署。

  二、深入一线,加强监督检查。按照乡党委政府的统一部署,乡纪委全体干部及有关领导分赴各自联系村监督指导本村防台抗灾工作,重点检查了人员转移、物资储备情况。7月11日,乡纪委对乡机关及各行政村值班人员到岗情况进行了全面突击检查,并对值班人员不明确、未在岗等情况进行了点名批评。

  三、随时待命,加强应急力量。台风过境期间,乡纪检干部放弃休假并将工作重心转移到抗灾抢险中,乡纪委第一时间对每位纪检干部的工作职责进行了明确,同时组建应急小分队做好信息报送和重大突发情况的救援准备。