松阳县气象局6月14日发布:今天阴有时有阵雨;明天、后天多云。气温:20到29度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

新兴镇:山村支部来牵线 美发服务进农家

时间:2018-06-14 来源: 新兴镇 作者: 吴深玲 责任编辑: 郑垚云

  庄后村是新兴镇人口最多,交通最不便利的村,村里大多数都是老弱病孺,因为子女常年在外务工,而村庄离古市理发店有近20公里的路程,大巴车经常满满当当一车人,老人的理发需求成了心头的难题。这看似小却又麻烦的事,成了庄后村党员们的“小心事”。

  为帮助村里的老人们解决理发问题,庄后村党支部把6月主题党日的志愿服务调整为联系美发志愿,邀请他们上门为老人开展义理活动。

  6月13日,来自县美发协会的志愿者们早早就到了庄后村,看到在村委会门口翘首等待的一位位白发老人,志愿者们一下车,就动作迅速地拿起工具理了起来。

  “我平时腿脚不太方便,坐大巴车会晕车,村里党员们帮我们联系了理发师为我免费理发,我真的特别感谢。”刚理完新发型的周大爷高兴地说。

 “除了鼓励村党支部结合主题党日开展河道、村庄等志愿保洁活动,我们也倡议各支部党员服务本地化、多样化,比如可结合本村实际开展为民服务的志愿内容,从群众身边的小事着手,解决他们的心事、难事,踏踏实实地为他们办好事、办实事,就是每个党员志愿精神的具体体现。”新兴镇党委委员、组织委员李艳说。