松阳县气象局5月17日发布:今天多云,午后到上半夜局部有阵雨或雷雨;明天、后天多云,午后到上半夜有阵雨或雷雨。气温:26到38度。森林火险气象等级五级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

樟溪乡积极推进秸秆禁烧工作

时间:2018-05-17 来源: 樟溪乡 作者: 杨叶倩 责任编辑: 郑垚云

  樟溪乡茶叶种植面积大、范围广,每年改品种挖掉的茶树茶,茶叶采收后的剪枝,产生了大量的茶树柴和其他秸秆甚至一些杂草。部分茶农们为了方便与省力,习惯性的将这些柴枝、秸秆等进行焚烧处理。对此,我乡多措并举,明令禁茶树柴随意焚烧。发现禁烧现象,坚决予以制止,确保秸秆禁烧期间坚持做到白天不见烟,夜晚不见火。

  一、成立领导小组,其他村干部及村后备干部为成员秸秆禁烧工作领导组,建立领导组成员包组、包片的禁烧工作责任制和责任追究制,细化禁烧工作落实到村民组、田间地块,明确责任落实到人头。

  二、认真组织宣传禁烧政策,发放宣传单到每家每户,派人员深入田头地角,宣讲焚烧危害,并组织在各村政务公开栏张贴倡议书;利用宣传车、横幅、标语等有效宣传手段,集中宣传,形成浓厚的宣传氛围。

  三、重点加强江南路,高速路沿线田间的日常防范和管理,增加巡查次数。组织好人员,备好扑火工具,做好24小时值班值守工作,一旦发生情况,可以立马组织人员到位解决问题。