松阳县气象局5月17日发布:今天多云,午后到上半夜局部有阵雨或雷雨;明天、后天多云,午后到上半夜有阵雨或雷雨。气温:26到38度。森林火险气象等级五级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

象溪镇多措并举传递“六边三化三美”正能量

时间:2018-05-17 来源: 象溪镇 作者: 邹罗婷 责任编辑: 郑垚云

  为有序推进“六边三化三美”工作,象溪镇高度重视,创新方式加大力度开展宣传工作,使广大群众自觉加入到六边三化三美行动中,从自身做起维护好周边环境卫生,扮靓村庄环境面貌,不断传递“六边三化三美”正能量

  一是宣传方式多样化通过微信公众号LED屏、宣传栏等方式对六边三化三美进行全方位地宣传,努力营造全民共创、全民共建的良好氛围,通过发动群众、依靠群众、相信群众,形成全员参与的良好氛围。不断提高群众对六边三化三美的知晓率,使群众在日常生活中不仅是保护环境的践行者,更是宣传者。

  宣传活动多彩化通过举办各类活动,全面地对六边三化三美工作进行宣传。结合五四青年节、植树节等活动,种植树木,绿化美化村庄环境;积极组织小学生、志愿者、青年干部深入农村、田间地头、集镇区域等人群集中场所发放“六边三化三美”、洁净乡村为主题的倡议书、宣传画等资料。

  宣传人员多元化党员干部起带头示范作用,每月的主题党日活动都率领群众们积极进行卫生清扫,环境整治工作。通过实际行动维护村庄内环境卫生不仅如此,村民们渐渐地在门前院后种植绿化,室内阳台养盆花,共同维护美好家园助力六边三化三美。