松阳县气象局5月17日发布:今天多云,午后到上半夜局部有阵雨或雷雨;明天、后天多云,午后到上半夜有阵雨或雷雨。气温:26到38度。森林火险气象等级五级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

让青春的花朵傲然绽放—赤寿乡开展青春期健康教育讲座活动

时间:2018-05-17 来源: 赤寿乡 作者: 兰建英 责任编辑: 郑垚云

  为提高青少年对青春期健康知识的认识,促进青少年身心健康成长,5月16日,赤寿乡计生协邀请国家二级心理咨询师陆秀云老师为赤寿乡中心小学的80余名学生上了一堂生动、活泼的健康教育课。

  课上老师结合游戏、趣味问答等形式系统地讲解了青春期的基知识,如什么时期叫青春期、青春期身体会发生哪些变化、青春期如何进行自我保护、青春期的生理心理卫生等主要内容学生们更深入地学习青春期生理、心理健康知识

  通过次青春期健康知识讲座,不仅拓宽了学生的视野,也加强了学生对青春期生理知识的认识,为学生正视青春期身心变化起到了良好的引导作用,有效促进学生健康成长,快乐学习。