松阳县气象局5月17日发布:今天多云,午后到上半夜局部有阵雨或雷雨;明天、后天多云,午后到上半夜有阵雨或雷雨。气温:26到38度。森林火险气象等级五级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

抓好农村生活污水处理提升工作

时间:2018-05-17 来源: 叶村乡 作者: 卢军强 责任编辑: 郑垚云

  近日,叶村乡为巩固农村环境整治成果,确保全乡农村生活污水处理设施正常运行并发挥良好效益,保护水环境质量。针对2018年实施农村生活污水治理提升项目的村,要求监理单位做好工程的监督和指导,落实相关村的驻村干部每周至少二次下村查看工程进度、质量和安全,确保工程顺利完成。

  开展农村生活污处理设施巡查工作,发现不能正常运转的处理设施及时向乡五水办报告,并配合运维公司进行处理。对农村生活污水处理实行统一监督管理。负责对相关村生活污水处理设施运行维护情况进行定期监督检查。加强农村生活污水处理设施的日常管理实行属地管理的原则,相关治理村安排一名专职人员具体负责本村生活污水处理设施的日常维护管理工作每周至少进行一次设施运转情况巡查,发现管网堵塞及设施故障要立即报告,确保管网畅通及设施正常运转