松阳县气象局5月16日发布:今天晴到多云;明天、后天多云,每天午后到夜里部分有阵雨或雷雨。气温:24到38度。森林火险气象等级五级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

樟溪乡召开消除经济薄弱村工作推进会

时间:2018-05-16 来源: 樟溪乡 作者: 李奕莹 责任编辑: 郑垚云

  5月16日,樟溪乡组织全体乡干部以及22个行政村书记、主任召开消除经济薄弱村工作推进会,共70余人参会。

  会议指出,全面消除集体经济薄弱村是当前的一项重要任务。要高度重视,全力以赴,扎实做到“一村一策”;要紧盯目标,对照标准,充分把握政策要求、质量要求、稳定要求;要压实责任,上下联动,全面消除集体经济薄弱村。

  会上,消薄工作分管领导就前段时间消薄工作进行通报,要求各村倒排时间,确保在9月前完成消薄任务。乡长指出,消除集体经济薄弱村不是单纯地经济问题,它还关乎农村改革、发展和稳定的重大政治问题,全体干部要在思想上、行动上迅速行动起来,切实完成消薄工作任务,并就其他工作进行了部署。乡党委书记就如何更好推进消除集体经济薄弱村工作做强调三点要求:一是务必统一思想,不折不扣推进消薄工作任务。要统一思想认识,明白消薄工作是一项政治任务,也是一场持久战。二是务必理清思路,扎实有效创新消薄工作举措。要坚持科学规划,有力推进集体项目建设。要坚持整合提升,有力推进强村富民工作。要紧跟发展趋势,有力建设多元增收渠道。三是务必增强信心,使命担当打赢消薄攻坚战役。