松阳县气象局4月17日发布:今天到明天多云到晴;后天晴到多云。气温:11到24度。森林火险气象等级四级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

樟溪乡“我的乡村振兴梦”讲习在行动

时间:2018-04-17 来源: 樟溪乡 作者: 杨叶倩 责任编辑: 郑垚云

  为进一步贯彻 “田园松阳”精神,为乡村建设出谋划策,樟溪乡结积极开展以“我的乡村振兴梦”主题的讲习活动。4月15日,结合主题党日活动,各行政村联系领导、驻村干部纷纷下村对各村干部、党员,村民代表等进行面对面讲习,共进行讲习20 余场,让乡村振兴战略思想深入人心。

  一、拓宽宣传广度,领导干部带头讲。在讲习活动中,乡联系领导纷纷走进联系村进行讲习,结合相关理论知识、自身经验,确保把讲习内容讲深、讲全、讲准、讲透。同时,此次讲习邀请村三委成员,村民代表列席参加,保证讲习内容在广泛的基层入耳、入脑、入心。

  二、理论结合实际,乡村振兴要行动。幸福是奋斗出来的,村庄是自己的子子孙孙居住的,樟溪乡各村将充分利用乡村振兴战略这一有利时机,用心思考,学习身边村庄转型成功案例,找回“绿水青山” 生态发展之路。