松阳县气象局4月17日发布:今天到明天多云到晴;后天晴到多云。气温:11到24度。森林火险气象等级四级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

象溪镇建立防违控违常态化管理机制

时间:2018-04-17 来源: 象溪镇 作者: 陈金荣 责任编辑: 郑垚云

 “三改一拆”行动的最终目的是构建违法建筑管控长效机制,使违法建筑防控治理工作逐步走上规范化、常态化。象溪镇创新工作方法,建立日常巡查发现、快速处置及事后督察机制,进一步完善防违控违常态管理机制。

  2017年年底,根据县三改一拆办部署,象溪镇对建房户进行信息公示,公示牌上标明建房地点、户主姓名、审批用地面积、建筑面积、开工时间以及属地乡镇(街道)、村镇所、国土所等后续跟踪监管责任人、举报电话信息,使建房情况一目了然,从源头上做好文章,形成全社会齐抓共管的氛围。截止目前,我镇在建房挂牌公示率达到100%,实现区域全覆盖。

  今年以来,象溪镇创新思路,结合“四个平台”建设,进一步做好一户一档案的信息台账,一人一网格的巡查制度,一镇一平台的指挥中心,一案一督查的追责办法。每年开展图斑比对,高压管控新增违法建筑。   

  截至目前,我镇组织人员进行巡查发现6处新增违章共计735平方米,均已拆除,严格管控新增违章,形成零增长态势。