松阳县气象局4月17日发布:今天到明天多云到晴;后天晴到多云。气温:11到24度。森林火险气象等级四级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

新兴镇赴龙泉市考察学习小城镇环境综合整治工作

时间:2018-04-17 来源: 新兴镇 作者: 徐超云 责任编辑: 郑垚云

  4月13日,新兴镇组织考察团赴龙泉市住龙镇等地考察小城镇环境综合整治工作,学习借鉴兄弟镇经验做法。该考察团由镇党委书记周景伟为团长,镇相关党政班子成员、相关科室干部及大岭根村主要干部共同组成。

  在龙泉市住龙镇,通过实地走访、看专题片、听经验介绍,考察团成员均对该镇在整治过程中,以党建为统领,走好群众路线,筹众智、汇众力、凝众心,团结群众力量高效推进整治工作的做法大为赞赏,表示该镇的小城镇环境综合整治工作已经深入人心,确实由“要我做”变为“我要做”。这种发动群众工作入脑入心的方法和精神值得借鉴。

  考察团一致表示,在参观学习后,必须要对标找差,并结合2018年度开展的沿街立面整治、乱开车、乱占道、乱摆摊等“五乱”治理以及环境卫生保洁、道路交通安全设施运维、道路交通标线整治、景观绿化提升、街路长制等机制建设方面进行针对性的查漏补缺,领会兄弟乡镇的先进经验和做法,结合创建村实际,按照既定计划和安排,实行目标项目化管理,加快推进各项民生事业发展建设,加快推动新兴镇大岭根村小城镇环境综合整治建设,着力提升群众获得感,全力打造宜居养生的新型小城镇。

  新兴镇考察团还实地就基层治理体系“四个平台”建设以及网格员如何在小城镇环境综合整治工作发挥作用,与龙泉市乡镇干部进行了交流。通过考察,村干部思想触动也很大,表示回去后一定要调整思路,从发动群众转变思想开始入手,积极推进项目建设,狠抓整治工作,确保顺利完成验收工作。