松阳县气象局3月8日发布:今天阴到多云;明天多云到晴;后天晴到多云。气温:5到13度。森林火险3级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

大东坝镇开展庆“三·八”国际妇女节系列活动

时间:2018-03-08 来源: 大东坝镇 作者: 潘小萍 责任编辑: 郑垚云

  为庆祝第108个“”国际妇女节,大东坝镇妇联以促进妇女事业全面发展和服务全镇经济社会发展为重点,坚持“服务大局、服务女性、服务基层”的理念,充分发挥妇女“半边天”作用3月8日上午组织各村妇联主席在镇人防中心四楼会议室开展了庆“三·八”系列活动。

  活动上,通过收看《反家庭暴力法》《反就业歧视》等视频和有奖知识问答,进一步加深大家对反家暴、防拐反拐等的认知。同时镇妇联还进行了“垃圾分类——巾帼行动”的培训,从垃圾分类的意义,好处以及如何进行垃圾分类进行了详细地讲解。随后又分成三个片开展了一次“垃圾分类——快又准”大比拼,根据培训的知识让大家现场进行操练,大东坝片以其快又准的分类获得了本次比赛第一名。各妇联主席纷纷表示这样的活动非常有意义,第一次参与,也学到了很多,回去后会将这些知识和村里更多姐妹分享,从自身做起,带动全村广大妇女同胞将垃圾分类真正用到实处。