松阳县气象局3月8日发布:今天阴到多云;明天多云到晴;后天晴到多云。气温:5到13度。森林火险3级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

新兴镇:垃圾分类我先行 巾帼助力小城镇

时间:2018-03-08 来源: 新兴镇 作者: 王潇潇 责任编辑: 郑垚云

  为贯彻落实党的十九大精神,引领全镇妇女积极投身于乡村振兴,助力茶香小镇和小城镇环境综合整治等重点项目建设,宣传推广和实践垃圾分类等重点工作,3月8日,新兴镇妇联组织45个村的妇联主席开展了庆祝第108个国际妇女节暨"垃圾分类巾帼先行"志愿服务活动。

  活动内容丰富,包括观看妇女维权漫画视频、女性健康知识讲座、美丽庭院摄影征集、入户宣传垃圾分类等。妇女维权漫画视频简短而生动,讲述了妇女同胞们在工作和生活中碰到各种问题,如家暴,就业歧视,职场骚扰等情况时应该如果应对,呼吁大家在遭遇不公正对待时要勇敢地拿起法律武器保证自己的合法权益。镇妇联邀请新兴卫生院妇保科科长张晓青进行了关于女性健康知识的讲座,张医生结合自己的专业知识和工作经验进行讲解,通俗易懂,大家受益匪浅。活动部署了美丽庭院摄影征集活动和垃圾分类入户宣传活动美丽庭院摄影征集活动是邀请各村妇联主席用相机或手机记录下美丽庭院的美丽风景,上报镇妇联后将由镇妇联组稿在新兴茶香小镇公众号制作一期专题宣传内容,展示新兴的良好风貌,展现新兴妇女干部的工作成效。

  在入户宣传垃圾分类活动环节,大家分成两组,到横溪村村民家中发放垃圾分类宣传资料,向村民讲解垃圾分类知识。横溪村在2017年实施小城镇环境综合整治后,村庄面貌焕然一新,镇妇联的宣传活动有助于帮助村民进一步提升日常环境卫生保洁意识,养成垃圾分类的好习惯,保持小城镇综合整治的良好成效。

  参加活动的妇女干部纷纷表示,能在这个属于我们的节日里,学到法律知识和健康知识,宣传垃圾分类和环境保护,非常开心,也觉得非常有意义。