松阳县气象局3月8日发布:今天阴到多云;明天多云到晴;后天晴到多云。气温:5到13度。森林火险3级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

四都乡:庆“三八”垃圾分类趣味宣传活动

时间:2018-03-08 来源: 四都乡 作者: 陈金坪 责任编辑: 郑垚云

  3月8号, “垃圾分类,巾帼先行”四都乡庆“三八”趣味宣传活动在西坌小区举行,全乡各村妇女党员干部和松阳师范志愿者共60多人参加此次活动。

  活动现场,志愿者们挨家挨户向居民们发放垃圾分类宣传册,并为居民们认真讲解了垃圾分类的基本常识。为吸引更多的居民参与到垃圾分类中来,运用了多种小游戏的手法进行宣传,比如“有奖问答”、“纸牌进”等,让现场气氛活跃起来,在游戏中普及垃圾分类的各种知识。

  通过垃圾分类宣传活动,增强了居民对垃圾分类知识的了解,促使社区广大居民进一步认识到垃圾分类工作的重要性,认识到垃圾分类要从现在做起、从我做起,养成保护环境的良好意识,自觉维护社区环境卫生。