松阳县气象局3月8日发布:今天阴到多云;明天多云到晴;后天晴到多云。气温:5到13度。森林火险3级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

望松街道举办庆“三八”花艺培训活动

时间:2018-03-08 来源: 望松街道 作者: 徐晓彩 责任编辑: 郑垚云

  3月7日下午,望松街道妇联、新望社区联合举办了主题为“幸福像花儿一样”插花艺术培训,帮助社区妇女姐妹掌握一技之长,丰富业余生活。

  活动现场,花艺老师从插花基础理论知识入手,详细讲解了从选花、花盆到艺术造型要素和技巧守法,介绍了插花所需的花材、容器、色彩搭配等知识,并在现场做了详细的演示。整个活动现场花香四溢、充满春天般的气息。学员们运用学来的知识,一丝不苟的埋头于自己的制作,认真修枝剪叶、设计造型,精细再精细,完美再完美,经过两个小时的精心构图和扦插,一件件插花作品成形。

  这次花艺培训活动,不仅丰富了妇女的精神文化生活,提升了团队凝聚力和自身的艺术素养,大家更是用自己的双手为自己创造并送上了一份节日的礼物与祝福,大家纷纷表示以后要趁休闲时间多多学习,希望通过自己的妙手用美丽的鲜花来装点生活。