松阳县气象局3月8日发布:今天阴到多云;明天多云到晴;后天晴到多云。气温:5到13度。森林火险3级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

松阳县镇治办组织枫坪乡与相关单位为项目设计把脉会审

时间:2018-03-08 来源: 枫坪乡 作者: 王文仁 责任编辑: 郑垚云

  3月7午,松阳县小城镇环境综合整治办公室组织枫坪乡乡政府、玉岩国土所、玉岩城建所、玉岩供电所、相关项目设计单位、枫坪村代表等为枫坪乡小城镇项目设计把脉会诊,进一步促进项目能落地、接地气,提高老百姓的获得感。会议由枫坪乡分管小城镇环境综合整治工作的宣统委员叶君红主持住建局副局长吴宦漳县小城镇办副主任叶舟峰、枫坪乡党委书记邓智强枫坪乡乡长叶金军等有关单位领导和代表近30人参加会议。

  会议听取了强电、弱电、农贸市场连廊、停车场、枫坪村主入口、立面改造、新建公厕、市政工程、绿化工程等项目的规划汇报和设计思路说明,规划方案从乡镇整体发展着眼,统筹考虑公共空间整治优化、设施完善、乡容镇貌整治、管理水平提升,提出打造红色、山水、水美、人美的美丽小城镇的总体目标。

  吴宦漳副局长、叶舟峰副主任及参会代表进行了意见交流和讨论发言,认为整治规划方案基本符合省、市关于小城镇环境综合整治的总体要求,原则上同意该规划方案并一部分设计方案提出了具体修改意见和建议。吴宦漳副局长提出了强弱电配合施工,可以减少开挖和资金投入;项目建设要有特色风貌,不用为了仿古而仿古;项目建设要讲细节,建议对瓦片、本地岩石、竹木等本地材料进行利用,各节点可以根据各自特色调整相关设计方案,比如枫坪老村结合古村落保护和修复,设计要与古村落相协调。叶舟峰副主任提出枫坪小城镇建设要突出本地特色;下一步加大力度在枫坪老村拆危房、旱厕、猪栏,在老村内合理建设休闲小节点;可以向大东坝镇、安民乡等第一批达标乡镇学习好的设计思路和做法,最后强调要预留足够的绿化经费。

  会后有关领导和设计单位代表一起冒雨实地到枫坪村农贸市场、停车场、公厕项目实地踏勘,优化设计方案,并提出具体修改意见。