松阳县气象局3月7日发布:今天阴有小到中雨;明天小雨渐止转阴到多云;后天多云到晴。温度:8到15度。森林火险一级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

古市镇:省政研室调研集体经济薄弱村,助力“双增”工作

时间:2018-03-07 来源: 古市镇 作者: 李艳萍、潘金根 责任编辑: 郑垚云

  3月6-7日,省政府调研室汪全立主任、韩锋处长、屠晶一行到古市镇调研消除集体经济薄弱村情况,县“双增”办章冰梅主任、镇分管领导党委委员、副镇长宋伟忠、“三资”管理中心主任潘金根陪同。

  先后赴古市镇庄门、源口、上河、下黄圩、下五木、山下阳等村调研消除集体经济薄弱村工作。召集村三委、驻村干部召开现场座谈会,各村结合自身基本情况,村党支部书记、村三委干部对本村里的可利用资源和发展村集体经济的思路作了发言。了解各村基本情况、集体经济收入情况,讨论谋划村三委如何增加村集体收入,为增强村集体经济出谋划策。围绕此次调研村的情况座谈会给出了以下几点优势及建议:一是发展物业经济。依托物业经济项目,建设村级物业资产,通过对外出租等形式为集体经济提供稳定的收入;二是发展生态产业。通过开发集体农田和土地或向农民流转土地进行集体统一开发等形式进行生态农产品种植与开发,在实现集体经济增收和村民致富的同时,带动周边群众积极开展产业转型三是创新增收方式。以古村落保护、小城镇环境综合整治等重点项目为抓手,依托我县全域旅游发展定位,以发展乡村休闲旅游带动村集体经济增收。

  本次调研座谈的深入交流,激发了村三委干部干事创业的热情,带动村三委干部在拓宽集体增收渠道、增加“造血型”集体收入等发面主动发挥应有作用,结合各村实际开展行之有效的措施,确保全面完成任务,推进“双增”工作开展。