松阳县气象局3月7日发布:今天阴有小到中雨;明天小雨渐止转阴到多云;后天多云到晴。温度:8到15度。森林火险一级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

竹源乡:不留余力,做好排祭安保工作

时间:2018-03-07 来源: 竹源乡 作者: 韩方 责任编辑: 郑垚云

  为期三天的小竹溪排祭活动已圆满结束,在这热闹喜庆的背后,离不开那些穿着红马甲的党员志愿服务者以及公安、交警和综合行政执法人员等安全保障、后勤协助人员的辛勤奉献。

  据统计,共出动乡、村干部、交警、公安、综合行政执法人员、党员志愿者服务人员100余人、260余人次,出动换乘车辆14辆,共430趟次,接送游客2万余人次。

  活动期间,未发生安全事故。其中,3月3日下午,由于大竹溪路段发生车辆刮擦事件,导致换乘班车晚点,再加上天气炎热,引起众多游客不满。但是,乡安保工作人员反应迅速,立即加派人手维护秩序,并安抚游客情绪。同时联系交警协助,最终将所有滞留游客平安送到新客运站。3月4日晚上,特大暴雨突然袭来,排祭村口停车场上车点属露天场地,无处避雨,安保工作人员及时将游客转移至廊桥处避雨,确保其安全,并在暴雨停后联系车辆将滞留游客妥善送至新客运站。