松阳县气象局2月11日发布:今天多云到晴;明天、后天晴到少云。温度-1到13度。森林火险三级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

松阳县望松街道召开2017年度民兵连长会议

时间:2018-02-11 来源: 望松街道人武部 作者: 王炜 责任编辑: 郑垚云

  “参观山仁下村民兵‘红旗党支部’,让我看到了差距,回去以后,我们将聚集‘党建强、民兵强’,把好的经验、好的做法带回去,抓好自己村的民兵党支部建设。”2月6日,麻洋塔村民兵连长杨华军参加完望松街道2017年民兵连长工作现场会后,很是感慨。

  当天,望松街道组织全街道20个行政村的民兵连长召开2017年度工作会议,并把会议地点选在街道民兵红旗党支部样板村山仁下村,以现场开会、参观见学、交流讨论等形式展开。

  “建强民兵队伍,提高民兵连长素质是关键。”会上,邱土基部长不仅总结了2017年度武装工作取得的成绩、经验及不足,提出新年度工作思路,并传达了县武装部2018年度民兵组织整顿工作指示精神,重点对民兵整组中调整的基干民兵队伍进行了强调,就兵役登记、基层民兵连规范化建设、民兵思想政治教育和国防动员等工作进行安排部署,特别是民兵队伍建设提出了具体要求。

  带着课题开会,带着任务学习,让大家学有所思,会后有进步。笔者看到,在街道人武部副部长王炜的组织下,民兵连长有序地参观了民兵连长室、青年民兵之家、物资器材库、民兵阅览室、党员活动室等场所。许多连长现场拿起纸笔,向该村民兵连长杨门伟学习讨教,并当场做好记录,以备回去后学习使用。

  民兵队伍强不强,直接关系到街道的武装建设。据了解,在一群勤奋好学、踏实工作的民兵连长协助配合下,该街道人武部连续七年超额完成征兵任务,连续多年被上级评为“基层建设先进单位”、“征兵工作先进单位”,2017年3月,街道人武部应急排被省政府表彰为集体三等功,应急排排长表彰为个人二等功。这些任务的高标准完成和取得的荣誉与民兵连长的艰辛付出是分不开的。

  通过现场会的召开,使所有民兵连长认识到了加强民兵连正规化建设的重要性,时刻保持高度警惕,居安思危,以强烈的整治责任感和紧迫感做好基层人民武装工作,回去后以更高的标准和更严的要求做好民兵连正规化建设,保证遇到突发事件能够拉得出、用得上、靠得住。才能真正的实现习总书记十九大报告中提出的强国梦、强军梦。