松阳县气象局2月11日发布:今天多云到晴;明天、后天晴到少云。温度-1到13度。森林火险三级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

新兴镇开展主题党日联过活动

时间:2018-02-11 来源: 新兴镇 作者: 王潇潇 责任编辑: 郑垚云

  2月8日下午,新兴镇组织塔岭村、赤岩村、外孟村、林场村和镇机关党支部的全体党员开展主题党日联过活动,活动由新兴镇党委委员、组织委员李艳主持,内容包括“六个一”即“重温一次入党誓词、观看一部宣传片、收看一部电教片、上一堂廉政党课、进行一次工作交流、组织一次现场参观”,本次主题党日联过活动旨在实现支部共建,促进交流互助、共同提升。

  活动中,参会党员重温了入党誓词,观看了由新兴镇最新制作的镇域宣传片,了解我镇在近几年的建设发展中取得的巨大成就和今后的发展规划,并通过远教平台收看了电教片《<迈向新时代>第一期:走在前列》。新兴镇纪委书记叶方敏为全体党员上了一堂廉政党课,带领大家学习十九大精神、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,要求全体党员要加强廉洁自律意识。

  4名村党支部书记也上台进行了交流发言,回顾了2017年取得的成绩和不足,提出了2018年的工作思路。随后,镇党委委员、组织委员李艳带领党员到茶香小镇党群服务中心和横溪村小城镇建设区块进行参观学习,介绍了我镇党建工作中的特色亮点、茶香小镇的建设进展和横溪村在小城镇整治、环境卫生保洁方面的经验做法。各村党员和机关支部党员也在活动中积极交流发言。

  参会的党员纷纷表示:本次主题党日联过活动形式多样、内容丰富,学到了知识,还促进了山区村和平原村的交流互助。赤岩村党支部书记徐传信说道:通过此次学习活动,我认识到了自己作为村党支部书记需要加强的工作,比如要强化学习意识,带头提升理论知识水平,也看到我们村和其他村之间存在的差距,2018年,我们将继续贯彻落实党建责任,着力推进“双增”工作,让支部更有活力!”外孟村党员吴建英的来料加工厂就开在横溪大街边上,她说横溪街道从原来的杂乱变成现在如此干净整洁,真的是变化非常大,小城镇环境综合整治效果是一方面,党员和群众开始自觉维护这样的良好环境也是起到了非常大的作用。听到这番话,外孟村的党员们自发提议,开展一次环境卫生大整治,亮化村庄环境,迎接春节到来。

  据了解,这并不是新兴镇第一次开展主题党日联过活动,早在2016年11月,新兴镇上安、横溪、端口、后刘等9个村共200余名党员就在上安村文化礼堂参加了中国茶科所送科技下乡暨新兴镇片区主题党日联过活动。主题党日联过是该镇在党建共建方面的创新举措之一,此外还包括支部结对,分区域培训等。上安村党支部与中国农业科学院茶叶研究所种植中心党支部结对共建,截止目前,已经以发挥党员先锋作用,推动茶产业发展、防治茶树病虫害等主题开展了7次互动交流,县文广新局党支部与横溪村党支部结对互动,通过赠送书籍、召开座谈、填写调研表、实地走访等形式,为茶香小镇建设建言献策,农业局与内孟村支部结对、县司法局与大岭村党支部结对,联过主题党日。2017年新兴镇还分片区组织各村党支部的茶业大户业主、民宿业主参加茶艺培训、茶文化讲座4期。

  主题党日联过,推进支部共建,是新兴镇扎实开展“两学一做”学习教育的一项创新举措,通过主题党日激发红色活力,支部共建凝聚党员合力,为党建引领茶乡发展注入了强大动力。