松阳县气象局2月9日发布:今天多云到阴,夜里转小雨;明天阴有时有小雨;后天多云到晴。温度5到12度。森林火险四级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

叶村乡岱头村结合主题党日开展“迎新春环境卫生整治”

时间:2018-02-09 来源: 叶村乡 作者: 卢军强 徐少杰 责任编辑: 郑垚云

  松阳县叶村乡岱头村位于东坞水库库区内,近日来由于岱头海拔较高,天气寒冷,通往岱头村的公路边和村内仍有积雪,村党支部充分发挥支部战斗堡垒作用,主题日活动教育学习结束后,党支部书记组织全体党员和村干部进行公路清除积雪和环境卫生大整治,进一步加快积雪的消融。党员们主要对村庄内的环境卫生和河道内的垃圾进行清理,同时针对公路积雪影响村民通行问题,成立党员临时铲雪队,对岱头公路上的积雪进行全面清理,保证了村民的安全出行。

  河道卫生也直接影响了东坞源的水质,村内河道卫生问题一直困扰着村党支部书记叶周富,这次他下定决心,结合主题日环境卫生整治,对村内河道边的垃圾池进行拆除。“党员就榜样,要通过主题日的学习教育活动,增强村里党员的党性修养,充分发挥支部战斗堡垒作用,才能使岱头村走向富强、使村民过上幸福生活。”叶周富这样说到。