松阳县气象局1月12日发布:今天晴到少云;明天晴到多云;后天多云。温度-3到11度。森林火险五级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

新兴镇召开浙江政务APP应用培训会

时间:2018-01-12 来源: 新兴镇 作者: 王潇潇 责任编辑: 刘健

  112日上午,新兴镇在镇三楼会议室组织开展浙江政务服务APP应用培训会,指导镇干部和各村网格员安装使用浙江政务服务APP,培训会由副镇长潘长国主持。

  会上,潘镇长首先通报了由中共松阳县委政法委员会和松阳县乡镇(街道)“四个平台”建设工作领导小组办公室发文的关于印发《松阳县网格员队伍管理暨待遇发放工作指导意见(试行)》的通知,详细说明了网格员的考核内容,包括日常工作、网格管理、网格评价满意度和加分项目这四个方面的具体考评内容,强调网格员的待遇发放将与考核挂钩,激励网格员强化责任意识,提高工作能力,落实工作任务。

  接着,电信工作人员进行了浙江政务APP的业务培训,指导参会的镇干部和网格员安装和使用浙江政务APP。在安装和使用过程中,出现了安装版本不对或者认证不成功等问题,电信工作人员、新兴镇“四个平台”工作人员和已经学会安装和使用操作的镇干部就一起帮助村网格员查找原因,解决问题,以顺利安装和使用浙江政务APP

  此次召开的浙江政务APP应用培训会已经是我镇召开的第二期培训会,学习氛围浓厚,指导人员和村网格员互动良好,达到了提升网格员应用操作能力的目的。下一步,我镇将继续采取多种形式的宣传和培训方式,大力推广使用浙江政务服务网APP,确保每一个网格员都能熟练掌握系统操作技能,并不断提升报送信息的质量。