松阳县气象局1月12日发布:今天晴到少云;明天晴到多云;后天多云。温度-3到11度。森林火险五级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

水南街道:省“无违建县”创建工作整改点位集中拆违行动首战告捷

时间:2018-01-12 来源: 水南街道 作者: 周觅 责任编辑: 刘健

  1月12日,水南街道联合县综合行政执法局、江南派出所、组织民工等120余人,开展了2018年的首场违建房屋(厂房)集中拆除行动。拆违工作持续了一天,截至当天下午3点,共拆除4户6处违建房屋(厂房),面积达800余平方米。

  水南街道区域乱搭乱建对农村建设秩序造成了严重的影响。此次集中拆违行动,街道干部在前期调查摸底的基础上做好了扎实的宣传发动工作,部分违建户主动拆除了违建。

  拆违现场,在全体干部的齐心协力下,违建户已建成的建筑物和构筑物全部完成了拆除,打好根基的水泥钢筋全部完成了焊断、敲碎。在拆违的过程中,对周边群众的不理解和违建户情绪的反抗、抵触,工作人员进行了耐心的劝阻和法规教育。

  本次大规模联合执法,彰显了水南街道党工委、办事处坚定“两违”控新工作的决心,保持了打击违建的高压态势,对违建行为和违建人群起到了震慑和教育作用,营造了良好的社会氛围。