松阳县气象局1月2日发布:今天多云到阴,夜里有小雨;明天阴有时有小雨;后天阴有雨。温度10到14度。森林火险四级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

三都乡:大力开展人居环境集中整治活动

时间:2018-01-02 来源: 鲍苏华 作者: 责任编辑: 刘健

  新年伊始,为改善农村环境卫生,提高居民生活质量, 三都乡把改善人居环境作为当前重要民生工程,明确责任,突出重点,强化措施,迅速行动,掀起人居环境集中整治热潮。    

  进一步落实责任,包村包片。成立农村环境卫生综合整治领导小组,主要领导亲赴一线督查指导,各包村领导、包片干部各负其责,在全乡 18个行政村开展环境卫生大整治,做到整治任务、目标要求同步落实。

  进一步营造氛围,发动全民。结合张贴标语、发放宣传单、播放广播等形式,广泛宣传开展环境整治对保障人民身体健康、提高群众生活质量的重大意义,提高广大群众的思想认识和参与环境整治活动的自觉性。

  进一步加强督导,重点整治。成立环境污染防治巡逻队,全覆盖、不间断地对各村环卫整治工作进行督查,并将督查结果在进行通报。对发现的问题,现场拍照存档,为及时监督环境问题、有效提高整治成效提供依据。