松阳县气象局12月7日发布:今天到后天晴到多云。温度5到16度。森林火险五级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

赤寿乡生猪养殖场排污工作常抓不懈

时间:2017-12-07 来源: 赤寿乡 作者: 林钢 责任编辑: 刘健

  近日赤寿乡组织乡村干部对乡梧桐口村生猪养殖场的污水整治情况进行了拉网式排查。

  此次检查,重点查看否存在雨污不分流现象,有无防淋防渗防溢流的粪便堆存场所、粪便是否乱堆乱放,有无防淋防渗防溢流污水储存发酵池等污染防治设施,污水是否直排下渗、场外水体有无黑臭现象等问题。对于排污存在的问题,督促相关养殖场进行限期整改。通过检查督促各畜禽养殖场严格按照标准,配套建设污水处理设施,有效促进畜牧业从随意养殖向科学布局、无序管理向有序管理、随意排放向生态循环的转型,打造域生态环境和城乡环境升级版”,实现建设美丽家园的格局。

  到目前,全乡完成散养生猪养殖关停或改造提升68户和关停及改造提升规模养殖户各1户,全面完成生猪养殖排污治理任务。