松阳县气象局12月7日发布:今天到后天晴到多云。温度5到16度。森林火险五级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

赤寿乡医保征缴工作有序进行

时间:2017-12-07 来源: 赤寿乡 作者: 许晓倩 责任编辑: 刘炳倩

      为进一步扩大城乡居民医保覆盖面,保障医疗保险缴纳工作的顺利进行,赤寿乡加大力度,确保医保缴纳工作有序进行。

  一是加大宣传力度。通过张贴宣传资料、召开会议等形式进行宣传,迅速推进相关工作。要求各村根据实际情况开展宣传工作,确保人人知晓,营造全民参保的浓厚氛围。二是加强业务培训。社保员就是民生宣传员,必须熟知城乡居民医疗保险政策,将政策宣传到位。三是及时通报情况。乡社保工作人员每周向村社保员提供未缴费人员名单,对各村缴费情况进行通报,督促村社保员向未缴费人员进行缴费通知。

  目前,全乡19个村医疗保险参保筹资工作正有条不紊地进行着。