松阳县气象局11月14日发布:今天阴有时有小雨;明天、后天多云到阴,部分有小雨。气温:13到18度。森林火险二级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

樟溪乡:党旗引领三步走 构建花样美包村

时间:2017-11-14 来源: 樟溪乡 作者: 毛亚峰 刘宁 责任编辑: 刘健

  今年以来,樟溪乡包村村在深入开展633环境卫生整治的同时,坚持党旗引领,通过“党建+花样村庄”建设,打造美丽乡村建设示范点。

  一是党建引领规划设计。把党建元素融入花样村庄各个小节点建设。通过积极运用“党建+”模式,以新思路、新机制、新手段谋划和推进基层党建工作,将党建工作与花样村庄创建有机融合、创新开展,凸显党建工作对各项工作的推动作用。

  二是支部在前合力推进。在项目前期实施过程中,发挥党员先锋示范作用,通过党员带头整治房前屋后乱堆放,全村党群合力共清理乱堆放18处、清理卫生死角 7处。在花圃种植过程中,各党员积极发挥参谋助手作用,如党员郑永峰每天义务参与花样村庄建设。截止目前,全村共种植花卉3000余株,在整治出的300多平方空地全部洒下花籽,由党员认领责任区块。

  三是党员带头比学赶超。国庆期间,开展“植花种党旗,献礼十九大”活动,党员合力设计种出“党旗”花圃,创新“党建+花样村庄”形式,浙江新闻客户端、新松阳等媒体都争相报道。在村文化广场设立美丽庭院评比栏,营造全民参与氛围。截止目前,已开展最整齐小院、最卫生小院、最生态小院评比11次。