松阳县气象局11月14日发布:今天阴有时有小雨;明天、后天多云到阴,部分有小雨。气温:13到18度。森林火险二级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

“区域划分”推动板桥畲族乡“六边三化三美”

时间:2017-11-14 来源: 板桥乡 作者: 刘杰 责任编辑: 刘健

  板桥畲族乡六边三化三美、五水共治、小城镇环境综合治理、治危拆违、散养生猪等一系重点工作已全面整合,形成区域整治,成效初显。

  加大投入集中整治利用党员义务劳动、巡查督查、入户宣传等一系列活动,有序改善三韵板桥的面貌,以制度为引领,形成区域划分制度。截至目前,我乡共计参加各类活动的有980人次,活动中清理垃圾共计3.8吨,清理乱堆乱放12立方米,巡查整改卫生死角90余处,发放宣传资料1000余份。

  结合重点网格化运作将环境卫生网格化运作和“六边三化三美”有机结合,针对乱搭乱建、乱摆乱停等现象,提出建立长制度。目前我乡分9个大网格,14个小网格,每个小网格内配备一名督察员,发现问题及时处理或第一时间向乡级反应。

  构建框架区域整治。各区块选出至少两名管理员,年龄在60岁以下,由乡里统一制定规章准则、提供资金,进行相关培训。我乡共分五个区域:传统古村落区、民族村寨区、茶产业开发区、沿河重点区、新村建设区,每个区域针对其特点进行整治。如传统古村落区整治,我乡结合治危拆违对危旧房进行统一翻瓦及村内道路美化设计。