松阳县气象局10月12日发布:今天、明天阴,部分有阵雨;后天多云到阴,部分有阵雨。气温:19到26度。森林火险三级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

共青团赤寿乡第十三届代表大会胜利召开

时间:2017-10-12 来源: 赤寿乡 作者: 陈君 责任编辑: 刘健

  10月12日,中国共产主义青年团赤寿乡第十三届代表大会召开,来自全乡各行政村、各条战线、各个行业的34名共青团代表参加大会,团县委副书记朱芸毅、乡党委副书记陈菁菁出席开幕式并讲话。

  大会预备会议阶段,大会秘书长廖露芬作大会筹备情况报告,大会审议通过了代表资格审查报告、大会主席团成员名单、大会秘书长/副秘书长名单和大会议程,接着,全体参会人员一起重温入团誓词。

  开幕式上,团县委副书记朱芸毅讲话。她对赤寿乡共青团过去五年的工作表示了充分肯定,并勉励赤寿乡广大青年以强烈的使命感和责任感,自觉担负起时代和人民赋予的重任,进一步发挥生力军和突击队的作用。

  乡党委副书记陈菁菁讲话。她强调青年是赤寿乡未来发展的主力军,希望广大青年在乡党委的带领下,积极践行“两山”理论,努力促进“六三三”、“五水共治”等重点工作开展,为赤寿乡发展添砖加瓦。

  大会听取了乡团委书记李新所作的题为《勇立潮头、开拓创新、团结奋进,带领团员青年为和美赤寿建设贡献青春智慧和力量》的工作报告。报告阐述了过去五年全乡各团组织在团县委和乡党委的正确领导下所作的努力,并对未来五年工作方向和内容提出明确要求。随后,大会审议通过了大会选举办法、乡第十三届团委委员候选人名单、大会选举总监票人/监票人/总计票人/计票人名单。

  通过全体代表会议选举,产生了共青团赤寿乡第十三届团委委员共计7名,在随后的乡团委十三届一次全会上,选举产生乡团委书记1名、副书记3名。

  闭幕式上,大会审议通过了乡团委十三届一次全会选举结果和关于工作报告的决议,新一届乡团委书记李新表态发言。接着,全体起立奏唱团歌,大会在美妙的音符中落下帷幕。大会结束,新一届的乡团委也已成立,我们坚信,传承优良传统、满怀赤诚之心的青年朋友,必将能在赤寿乡的乡村建设中,不断创造出无愧于人民、无愧于时代的青春业绩!

  大会结束后,乡团委还组织了“青年会客厅·优秀青年交流分享会”,邀请赤寿乡黄坑口村优秀青年杨剑飞分享他的“环游中国高校行”旅拍故事。他分享了历时半年,一个人环游31个省市自治区,214所高校的故事,用一张张照片讲述了一路旅拍带给他的所思所想,为在场的青年带去了新鲜的正能量。