松阳县气象局10月12日发布:今天、明天阴,部分有阵雨;后天多云到阴,部分有阵雨。气温:19到26度。森林火险三级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

枫坪乡对入河排污(水)口“身份证”设置进行查漏补缺

时间:2017-10-12 来源: 枫坪乡 作者: 陈紫香 责任编辑: 刘健

  10月9日至10月12日,根据县治水办要求,按照《关于进一步深化提升入河排污(水)口标识工作的通知》(浙治水办201730号)、《关于印发<松阳县入河排污(水)口标识专项行动方案>的通知》(松治水办201644号)等文件,枫坪乡再次对辖区内排污(水)口进行地毯式排查,要求排污(水)口标识牌名称、编号、监督举报电话等要素齐全,注明排水类型(雨水口、雨污混排口、废水),做到排污(水)口应标尽标

  枫坪乡五水办对排查出的问题要求各村进行全面整改。要对未标的农村生活污水处理设施废水排放口、雨水排放口进行标识。整治不到位的排污口查明污染源,制定整改方案,明确完成时间和责任人,从源头上进行整改,及时更新标识牌信息。按要求统一标识,建立健全枫坪乡入河排污(水)口档案,实行“身份证”管理。