松阳县气象局10月12日发布:今天、明天阴,部分有阵雨;后天多云到阴,部分有阵雨。气温:19到26度。森林火险三级。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

新兴镇:开展“迎接十九大全力保安全”之“民宿农家乐安全”行动

时间:2017-10-12 来源: 新兴镇 作者: 胡松铃 责任编辑: 刘健

  党的十九大日益临近,全力护航保安全成为我镇当前工作的重中之重,为进一步确保民宿农家乐的消防、食品安全,确保游客们玩得开心,吃的放心、住得安全全面保障党的十九大召开期间的平稳。10月12日上午,我镇由民宿分管领导陈思潮副书记带队,民宿工作人员李何帆、消防工作站工作人员胡松铃、食品安全工作人员王起师一同进民宿农家乐开展消防、食品安全大检查专项行动。

  此次检查主要是针对新开业以及游客量较多的民宿农家乐是否落实消防安全制度、电线是否穿管、有无安装烟感、灭火器是否状态良好、是否消防四件套、是否有逃生手册、应急通道是否通畅等情况进行详细检查。检查整体状况良好,但还存在部分民宿的应急通道堆放有杂物、业主消防意识有待提高等问题,一新开业农家乐一楼未配备任何消防设施、厨师未办理健康证、未粘贴禁烟标识等问题。检查人员当即将所发现的问题向民宿农家乐业主进行反馈,结合实际情况提出整改的意见和建议,并要求民宿业主要高度重视消防、食品安全工作,切实加强日常的消防安全巡查及对员工的消防、食品安全培训工作,确保不存在火灾隐患,不发生火灾事故,不发生食品安全事故。