松阳县气象局10月9日发布:今天多云到阴,部分有阵雨;明天到后天多云到阴,局部有阵雨。气温:22到31度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

植花种“党旗” 献礼十九大

时间:2017-10-09 来源: 樟溪乡 作者: 叶光铭 毛亚峰 责任编辑: 刘健

  今年是祖国第68个生日,也是党的十九大即将召开的前夕。为庆祝国庆,喜迎十九大,我县樟溪乡包村村选择用植花种“党旗”的特殊方式,来为十九大献礼。

  在樟溪乡包村村的村口,几个身穿红马甲的党员干部和部分村民正在种植花苗。松土、挖坑、种花,动作娴熟自然。村党支部书记韩子火告诉我们,他们准备用15株小雏菊、200余株杜鹃花,120余株竹柏种出一幅“党旗”的花圃。

  经过大伙儿的努力,半个小时之后,一幅鲜花党旗就徐徐展现在我们的眼前。

  除了“党旗”花圃,在村中的角角落落,我们到处都能看到美丽盛开的鲜花,也能看到党员干部种花的身影。一些村民也自发加入了他们的队伍,为村庄的美丽建设出一份力。

  村庄变美了,环境变好了,村民们的生活品质自然就提高了。在村中一片种满波斯菊和百日草的荒地上,几个小朋友正在捕蜂捉蝶,玩的不亦乐乎。

  据了解,此次包村村共购进月季、三角梅、一串红等十多个品种,三四千株鲜花幼苗。这些鲜花将在国庆期间全部种满整个村庄的花圃和荒地。韩书记说希望以花样村庄的美丽姿态为祖国庆生,为十九大献礼。