松阳县气象局9月12日发布:今天阴有时有阵雨;明天多云,夜里转阴有阵雨;后天阴有中到大雨,局部暴雨。气温:24到30度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

四都乡组织开展老年人健步走活动

时间:2017-09-13 来源: 四都乡 作者: 毛慧霞 责任编辑: 刘健

  9月12日下午,四都乡组织开展庆祝中国人民解放军建军90周年老年人健步走活动,来自章田、柘坑、榔树、午岭四个村的60岁以上的约210名老年朋友参加了此次活动。

  健步走开始,老人们高举横幅和彩旗,浩浩荡荡地从章柘会议室门口出发途径元新社区、西坌村,全程约3000米,健步走活动持续约30分钟。一路上,大家精神饱满,欢笑声不断尽情享受着我运动,我快乐,我健康的乐趣。一些平时热爱体育运动的老人,尽管年事已高,但是精神矍铄,迈着矫健的步伐走在队伍的前面。有些老年人腿脚不是很灵活,但他们依然坚持走完了全程,体会着健身的快乐。

  “这次健步走活动,不仅锻炼了我们老年人的身体,也加强了邻里之间的关系,还有纪念品领,非常好。”一位70多岁的老大爷乐呵呵地说道。此次活动,不仅激发了广大老年人参与体育健身的热情,带动他们走出健康,走出快乐,而且使更多的老年人通过体育健身锻炼,改善了体质,提高了他们的生活质量。