松阳县气象局9月12日发布:今天阴有时有阵雨;明天多云,夜里转阴有阵雨;后天阴有中到大雨,局部暴雨。气温:24到30度。
当前位置:首页>>政务公开>>松阳动态>>乡镇信息

新兴镇徐郑村开展衢宁铁路“小三改”便道征地清表工作

时间:2017-09-13 来源: 新兴镇 作者: 王潇潇 周火亮 责任编辑: 刘健

  9月12日,夏末秋初的清晨已经有了些许寒意,天还下着雨,新兴镇副镇长占利军、镇干部周火亮、潘标和徐郑村的村两委干部已经早早地赶到衢宁铁路“小三改”便道征地现场,开展清表工作。

  据了解,由于衢宁铁路建设需要,原本徐郑村村民上山采茶的机耕路被阻断,为了顺利推进铁路建设,同时兼顾村民生活生产通道的便捷,计划另修一条便道,以方便村民。虽然便道修建用地只有8亩,但是涉及53户农户、105个地块,前期镇干部做了大量工作,宣讲政策、分户测量、入户核对,最终53户农户均顺利签订了征地合同,征地款项也已发放到位,为清表的顺利完成奠定了基础。

  据悉,衢宁铁路新兴镇段“三改”工程涉及后周包、林场、外孟、杨村头、徐郑、下源口这六个村,其中后周包、林场、外孟、杨村头已在上月完成三改用地清表交地工作,下源口已完成三条水沟用地分户测量工作。目前,徐郑村便道也已完成清表交付,本周内,我镇将完成徐郑村两条水沟、下源口两条水沟的用地分户测量工作,并集中精力开展这两个村的入户核对、合同签订、征地清表等下步工作。